Молитва раненого пацана

Зимний снежок кровь окропила,
Пацан лежал едва дыша.
Смерть рядом с воином ходила,
Он ранен был из "калаша".

Лежал пацан и считал годы,
Которые прожить успел.
Он вспоминал у Храма своды,
И как молитву Богу пел.

Он зашептал в бреду горячем,
Слова молитвы:"Бог,спаси.
Мне подари Ты миг удачи,
Своих дождаться дай мне сил."

Услышал Бог с Небес молитву,
К пацану шли два санитара.
Закончил он со Смертью битву,
Молился Богу он недаром...


Рецензии