Роса

Когда любовью ожидаемой
в сиренях выспаться захочется -
давай кулонами желание
и мне за высью одиночества.

Раз вы прекрасны - я влюбленными
хотел пройти по краю нежности.
Улыбок праздника канонами
на дне осинами порежется

сентябрь мысленный. А все-таки
не я любовным стану ангелом,
меняя изморози сотканной
сиянье взорами кораблика.

Как хороша, как ты красивою
предстала лиственницей утренней.
А сторожами выносили ночь
листами жимолости судными

сирень в малиновых объятиях.
Я каждый день твое желание
в беседах милости завянутой
сажаю не за парижанином.

Увидеть - чтобы не увидеть
глаза твои печальной грусти
у милой осени премилой,
растаяв строчками искусства...

         20 марта 2024 год.


Рецензии