Размышления о косности бытия и растраченных напрас

Так что ты хочешь им сказать,
Какие чувства пробудить
У тех, кому потребность брать
Эквивалентна свойству жить?

Был долог плен насущных дел,
Ты свято благость их хранил.
Мир столько добрых песен спел,
Но зла людского не изжил.

Что ж, говори, кричи, взывай,
Со скотством душ вступая в бой.
О, как жесток звериный рай
И подл. И всё же я с тобой:
Мы вместе, мы в одном ряду
Стоим у злобы на пути.
И выбор строг, имей ввиду –
Нам нужно целый мир спасти…

Ты мной придуман, но всегда
Был в сердце бережно храним.
Не в прах земной ушли года,
А в дух святой, сроднившись с ним.


Рецензии