Моветон

Сквозь витражи  с  мозаикой
из разных цветом,
маленьких кусочков,
волшебным образом сложенного стекла,
лучилась жизнь,
сочилась мягким светом,
сбежавшего в воспоминания,
пожалуй лучшего
из всех времён.
И эта жизнь была просветом ,
она подсвечивала руины
старого купеческого дома.
А дом хранитель
признаков архитектуры той эпохи :
на нём и вензеля ,
и кованные фрагменты лестницы,
А флюгер,  там на крыше,
вертелся будто сказочный,
раскланялся 
на все четыре стороны света,
под натиском и уговором ветра!
Тот дом о многом вспоминал,
он тайны бережно хранил ,
хозяев многих он сменил:
кого-то проводил в другие страны,
кого-то вовсе пережил….
Но дом  старел,
и осыпалась штукатурка стен,
бледнел фасад,
и покосившись, он отвешивал поклон,
как в старых добрых временах,
холоп пред барином …
Дом помнил время Ленина и Сталина,
теперь он престарелый моветон…


Рецензии