Чёрная роза

Чёрная роза

Я в саду на каркас целлофан постелю,
Чтоб рассаду спасти от мороза,
Три цветочка по своему каждый люблю,
Но особенно чёрную розу.

Так приятно смотреть на неё, как воды,
В жаркий день отхлебнуть из колодца,
Но не смею я к ней обратиться на ты,
Не хочу о шипы уколоться.

Мне бы надо отдельно её подкормить,
Пусть нитраты и калий смакует,
Но я этим ромашку могу разозлить,
Что давно меня к розе ревнует.

Потому, что я раньше её посадил,
И одну поселил в своём сердце,
Год прошёл и коварно я ей изменил,
Для других приоткрыл обе дверцы.

В тот же миг волей случая вдруг занесло,
В мой парник ветром дикую кашку,
Сорняка в своём сердце я встретил тепло,
И она взревновала к ромашке.

У неё на двоих с ней горшочек один,
И про розу пока, что не знает,
От ромашки я розу уже отсадил,
Но она всё о ней вспоминает.

Что ещё буйным ветром ко мне занесёт?
Орхидею, фиалку, мимозу?
В моём сердце найдут все любовь и почёт,
Но дороже мне чёрная роза.
20.03.24
Дмитрий Трифонов


Рецензии