Тишина ласкает уши

Тишина ласкает уши.
Темя греет солнца луч.
Знать, сегодня будет душно:
Небо чистое без туч.

По проселочной дороге
Я пройду среди домов.
Сотру до мозолей ноги
От туфлей тугих оков.

«Мууууу» коров идущих с поля
Разливается вокруг.
Псинам полное раздолье –
Растянулись у лачуг.

В городе своя есть прелесть,
Но а здесь – другое все.
В городе есть все, что не есть.
Здесь же – нету ничего.

Единение с природой,
Бытиё как бытиё.
Здесь ты будто самородок,
В городе – стандартно всё.

Ленно тянутся минуты.
Жизнь размеренно течет.
На поляне незабудки
Кто-то, наклонившись, рвет.

08 июня 2023 г.


Рецензии