Такая вот финифть

При потере

Неизменность состоянья
грусти, бежевой тоски.
При потере обаянья
в безответные звонки,
вкладывая ветхость слова,
аллегорию пути –
неизвестности основа.
Основанье не найти
в неустойчивости древней,
с позументами пиджак.
В перламутровой деревне
на окно прилип куржак,
значит, холод окаянный
навевает скуку дней.
И хожу как полупьяный
я от собственных идей.

Зовётся пусть

Стояла ясная погода.
Малевич малевал квадрат.
Вернулся он через полгода,
работу был продолжить рад.
По небу тучи заблудили
и тень заполнила собой.
Шмели художника озлили,
квадрат покрылся чернотой.
Курьёзный выставил он случай.
Задумчивый скользящий взгляд
просил, мол, назови, не мучай…
…зовётся “Чёрный” пусть “квадрат”.

Такая вот финифть

Молчат Поэты на Алтае.
А может, их и вовсе нет?
Рассыпалась давно их стая.
Во тьме они, идут на свет

в конце опасного тоннеля.
Их книг давно не издают.
А ветер дует из апреля
и нарушает их уют.

Они работали локтями.
Устали, видимо, они.
Поэзией не запятнали
свои совковые стихи.

И на звонки не отвечают.
Поэтам перестал звонить.
Так не понятно, кем считают?
Такая вот, друзья, финифть.


Рецензии
Конечно, недоразуменье,
Нелепое произведенье -
"Квадрат" искусством не назвать
Но легендарным смог он стать.
С тобой нам это не понять -
Ну просто умопомраченье.

Владимир Старосельский 2   20.03.2024 20:12     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. А подражателей то сколько, даже А. Вознесенский рисовал "красный квадрат". Спасибо.

Сергей Сорокас   21.03.2024 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.