Рябины пожар

Рябины пожар не потушат дожди -
стучат заодно они дерзко по раме.
И осень должна будет скоро уйти.
Рябина останется рдеть под снегами.

Те гроздья рябины мне снятся во сне
и в сердце лихую сумятицу вносят,
рождая все мысли опять о тебе,
в былое далёкое будто   уносят.

Я помню ту встречи, из листьев тропу.
Рябина, как кровью своей истекала.
Сказал я тебе, что безмерно люблю,
но ты головой лишь слегка покачала...


Рецензии