Превращение с любовью

Ёж отчаянно грустил..
Потому, что колкий?
Думал он:- ну почему
так остры иголки?


Потянулись бы к нему
ласковые ручки,
Не кололи чтоб детей,
острые колючки.

Кто, скажите, не хотел
и любви и ласки?
Превратиться бы в кота,
Как в волшебной сказке!


Рецензии