Любовь к Отчизне у бойцов в крови

Ночная мгла со звёздно-нежным взором
раскинула индиговый рушник.
Луна, с замысловатым в ней узором,
всю Землю осветила, как ночник.

Холодный свет мистически-прекрасен,
изысканный, но обречённый он
на свой уход с рассветом, что атласен,
где предрассветный птичий перезвон. 

Раскинутая Млечная дорога
безмолвием сверкает в тишине.
Возможно этот путь к воротам Бога,
что не видны нам в этой вышине.

Смотрю на небо вновь заворожённо
и кажется, что в мире нет войны,
что люди так не могут изощрённо
друг друга убивать из-за спины.

Не могут убивать людей безвинных
и мирных граждан сёл и городов.
Из-за обстрелов их и дел бесчинных,
им никогда не отмолить грехов.

Когда такой прекрасной звёздной ночью
бомбят жестоко детские сады.
И разбивают всё снаряды в клочья,
и с силой демонической вражды.

Смотрю на красоту небес и Богу
шепчу свою молитву о Любви.
Героям нашим ниспошли подмогу,
Любовь к Отчизне у бойцов в крови.

2024г.


Рецензии
Светлана, да, нам остается только уповать на милость Всевышнего!
Очень актуальны Ваши стихи и все, что прочла, очень понравилось! Спасибо за Ваши мысли и прекрасную лирику.

Будем надеяться, что мир наступит скоро. Безумно жаль всех погибших!

Виктория Канунникова   08.04.2024 00:08     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю вас! Светлая память всем погибшим и низкий поклон всем нашим Защитникам.

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.