Пока ты догорала

Пока ты догорала- он горел огнем, но для другой.
Пока ты проживала боль его, он утопал в ее улыбках.
Пока у алтаря просила исцеления для него,
Он …он предавал любовь твою и делал адской пыткой.

Тебя избрал на пепла путь,
Тебя изгнал и утопил в печали.
Берег надменно, ну и пусть.
Ты понимала, а глаза молчали.

Пока ты догорала, он ушел.
Ушел по зову своих предков.
Освободился от оков,
Но ты в его навеки клетке.

Тебя он называл родной…
Ее женою величает.
И нет судьбы в молитве той,
И нету дна твоей печали.

Ты б отдала ему всю жизнь,
Ты сердце принесла в ладонях.
А он однажды тихо скрыв,
Ее назвал своей женою…


Рецензии