43. 38. 1. 0

43етья страница. Большой абзац.
38 пустых городов и лиц.
Фонари площадей посылают в Вильнюс
Ворот бледных лучей страниц.
От которых поют красноперые птицы

Где найти там формулу для людей?
Как в огромном городе человейников,
Миллионы костей от потертых швей,
Муравьи, повстречаются у текстильщиков?

И тогда, от своих муравьиных глаз,
Отрекутся за знамя пустынной свободы.
Я несу манифест для глубоких масс
Что жужжат в свои номерные соты.

Гул от станций несет столичный рассвет.
Бред от плеши, съедают ловцы мухобойников.
Их там было по двое, и теперь теперь их нет.
Каждый день мы сбегаем от вранья и разбойников.

Каждый день мы видим чужую пыль,
Каждый день мы тащим чужие мешки
Так зачем таскаться и дальше жить?
Если нам вовеки не вынести...

Так подумал старый, сухой муравей
Крюк усов сложивший напополам.
Я стремлюсь на станцию ясных дней,
Только поезд мой, давно опоздал.

И теперь томлюсь я в колёсный марш,
Между чужеродных и светлых лиц.
Я забыл документы, когда искал
Я туда не вернусь. Путь туда закрыт.

Мой шофёр повез меня по буграм,
И мотор заглох, и в окне бордель.
За бортом, говорят, застоялся хлам
Но его уберут, как за нас постель.


Рецензии