Не шути, природа

В природе диво-дивное творится,
Торжественна угрюмая река.
Зима торопится к нам возвратиться,
Нависли чёрной шалью облака.

Зачем мороз руками ослабевшими
Гоняет прочь идущую весну?
Трава зазеленела пожелтевшая.
Ты на людей не наводи тоску.

Чудак, всё ярче солнце освещает
Безжалостные выходки твои.
С большой любовью, нежностью ласкает
Всё то, что предаёшь забвенью ты.

Опомнись, с миром уходи скорее,
Стучится к нам весёлая весна.
Давно уже капели отзвенели,
Ты хочешь всё ж продлить свои права.

Мороз, возьми с собой свои метели
Подальше в те суровые края.
К нам птицы возвращаются в апреле
Мы позже позовём к себе тебя.


Рецензии