Последний рассвет VI- Первая Молитва

На небе появилась слепящая точка,
Которая у стада на глазах разрасталась,
Которая с лесом слилась и с самой почвой,
И где деревья из ниоткуда произрастали

От ветки одной отделился один человек,
Вслед за ним отделились другие от веток других,
Первобытный в ярком небе умолк соловей,
Брат в шоке замолчал, только глядя на них

У голубоглазого брата на глазах Брат исчез,
Растворился в воздухе душном и испарился,
ОН в ужасе глянул на ему незнакомый лес,
Посмотрел на небо и начал небу молиться

Слова Молитвы себе придумал Он сам,
Пытаясь вникнуть в пустоту мрачных небес,
Жизни его смысл разорвался напополам,
Принявший невозможность толкования чудес

Одно Он понимал, на небе Великий  есть Бог,
Который с Братом и красавицей женой его столкнул,
Который им помог преодолеть сотни дорог,
И все тяжёлые дни с их путей не свернул

Встал ОН перед стадом и с ним заговорил,
По руке полоснул самим сделанной древней бритвой,
Вместе с его голосом и другими воздух ожил,
Так рождалась первая темных пралюдей Молитва

Обратился к белокурой высокой Брата жене:
“ Будь сильнее, сестра и с жизнью будь строже,
Проси небо помочь Брату, как за него просишь ты на войне,
На небе есть Бог, и он тебе и Брату поможет…”

К небу понеслись сотни людских голосов,
Сотни просеб и сотни горьких рыданий,
За семьи просили, за пищу просили и за кров,
А ОН просил только, только и только за Брата

В один из дней яркий небосвод с грохотом раскрылся,
Вся округа погрузилась в серебристый туман,
Из клубов которого на земле Брат один появился,
С глубокой кровавой на его щеке раной

И рассказал он притихшему от удивления стаду,
Что повстречал стадо, ужаснее которого  не бывает,
Которое только из демонов состояло, вероятно,
И нужно слушать вещи, которые ОН оглашает

На что ОН сказал, что нет сомнения, что на небе есть Бог,
Который всему на свете позволяет случиться,
Который для каждого человека свою строит дорогу,
И которому всему стаду каждый день нужно молиться

Что он точно не знает, что исчезнет или произойдёт,
Что он ещё обдумывает, как ему правильно сказать,
Что он каждый день десятки дорог новых пройдёт,
И каждый день молитву новую им будет читать…


Рецензии