Цыганский табор

Помню, как цыганский табор
Нашим берегом вставал,
Как внезапно появлялся,
Также быстро исчезал.

Кочевой цыганский путь их
Через Мерв наш проходил,
У Мургаба пели песни,
По ночам костёр дымил!

С детства часто меня мучил
Лишь единственный вопрос,
Куда Бог, в какие дали,
Табор вновь от нас унёс!


Рецензии