Не верю

Нежные прекрасные черты
Дают мне силу, вдохновенье.
Зачем же строго отвергаешь ты
К тебе моё расположенье?

Твои пушистые ресницы
Холодный, грустный скрыли взгляд.
Попробуй всё же притвориться,
Что влюблена. Я буду рад.

Скрываю я свои страданья,
Завидую судьбе другой.
Моя душа в сплошном обмане,
И муки тайные со мной.

«Обмануть меня и покорить
Просто, милый, не удастся.
Лестных слов не надо говорить,
К ним безразлична, беспристрастна.

Прошлое не стоит ворошить,
А ложь твоя меня пугает,
Конечно, без любви нельзя прожить...
Напрасно в мыслях позвала тебя я.»


Рецензии