Во снах

ты якобы меня забыл
мы встретимся во снах твоих,
я обещаю!

в любом тексте и находке
в каждой песне, в каждой нотке,
в каждом маленьком посёлке
и в огромных городах

в тысячных карих глазах
в мягких и нежных руках,
тонких запястьях и в незаметных родинках
в длинных густых волосах

по радио, на банерах, в метро
ты думаешь, что я для тебя никто
но все равно во всякой встречной льдине
ищешь тепло моих родных на их губах

мои объятия, смех и нрав дурной
ты побоялся взять меня с собой
теперь ищи глазами, сердцем, людей средь
все ещё любишь меня ведь

Не заменить моих касаний нежных,
переживаний о тебе, обид, откосов,
горячий взгляд влюблённый на тебе
разок смотрю — и ты уже в огне

январской теменью один на один останетесь:
твоя потухшая душа и яркие ночные звезды
сияя тень оттуда снизойдет, твой слух ошеломя
любимое, "забытое", родное имя ласково шепча

своей виной ты рано или поздно будешь сломлен
как монумент моей любви к тебе разгромлен
родной, не хочешь меня больше видеть?
мы встретимся во снах, мой лик тебе уж не развидеть


Рецензии