Если бы удалось мне

Пейзаж Клода Моне


Если бы удалось мне
сбросить проклятый панцырь,
что навязало время
в качестве дома мне,
я бы так разгулялась,
да по лугам, полянам
если, конечно, где-то
всё ещё есть луга.
От городов, селений
прочь — где гуляет ветер,
пахнёт соленым морем,
нет и следа людей.
Мне б на пути встречались
лошади, звери, птицы,
вместе бы мы летели
с ветром в иную даль.
Люди? Зачем нам люди?
Хватит: наветы, злоба
на рукавах нависли
и на зубах скрипят.
Путь нам укажет солнце,
небо в свои объятья
примет и станет ветер
братом на все времена. 

                март 2024 г.


Рецензии