Слово не воробей

Слово — не воробей,
Вылетит — не поймаешь.
Где-то кричат: «Убей!
Ты же нам все ломаешь!»

Слово — не воробей,
Не попугай на пальме.
Радуется плебей:
«Не на того напали!

Всем, кто впотьмах кричит,
Метим ворота мелом.
Пару найдем причин,
Слово загубим делом!

Мелом же — образа
(Нам далеко до рая),
И, завязав глаза,
К краю вас, детки, к краю!»

Слово — не воробей,
Слово, скорей, синица.
Дерзко звенит тебе,
В сердце твое стремится.

Слово — не воробей,
Не попугай на пальме.
Кто там кричал «убей» ?
Не на того напали!

13:20, 15 ноября, Авсаллар, Турция, 2023


Рецензии