Певец

И раньше города стояли,
И раньше жизнь текла,
Но их не воспевали
Поэты на века.
Однажды так случилось,
В народе говорят,
Что девочка родилась
У стареньких бурят.
Она воспела дали
Степных красот полей,
Где лошади скакали –
Пел песню соловей.
С тех пор колышет травы
Свободы ветерок,
А песнь – души отрада
Поёт степей народ.
Та песнь зарницей вольной
Неслась из юрты в дом,
Мотив её нестрогий
Нес жизни ветерок.
С тех пор, где жизнь восстанет
Певец найдётся свой,
Он всем про жизнь расскажет
Пропев мотив родной.
Народ с певцами дружит,
Их в саны облачив,
Певец же верно служит
Краям своим родным.


Рецензии
Николай очень образно и душевно.
С теплом Снежана

Снежана Егорова   04.04.2024 09:19     Заявить о нарушении