Pretium non dignitas

Снег спадёт с вопросами,
Плуг разрежет землю.
Не читают Гроссмана
И не учат Ленина...

Мир проводит кастинг:
Тем, кто в сорок пять
Не пришелся власти,
Пнём гнилым в опят

Разродит природа.
Через сколько лет?
Три, четыре года,
Или шесть - секрет.

Но режим смен'ится,
Всходит новизна,
Перейдут границу
Боженьки войска -

В молодых головушках. 
Раб последний сгинет,
Без сторонней помощи
И колов осиновых.

Жаль, не все досмотрят
Хэппи-энд истории.
Пчелы встроят соты,
В школах вникнут в стоиков:

Ценой обладают блага,
Ценность добродетели абсолютна,
Не имеет эквивалента обмена
В отношении людей, даже наглых,
Даже во времена войны и смуты.


Рецензии