Волгоградка лентой вьётся

 

Волгоградка  лентой вьётся,
По полям и косогорам,
Впереди Москва смеётся,
Позади – Михайлов, город.

C его серостью неспешной,
И  душой провинциала,
Где соседствуют потешно,
Монастырь и свалка хлама.

От эпох несовместимых,
Что остались до сих пор,
Колокольный звон гонимых,
Ленина немой укор…

Время здесь течёт как  Проня,
Чуть заметно, не дыша,
Иногда взбрыкнёт, тихоня,
Дальше -  снова не спеша.
18.03.24г.


Рецензии