Жизни продолженье

В нашей жизни непонятно странной
есть пора с названьем странным старость.
И ступив в неё с тобой, моя родная,
я, как подарок, каждый день встречаю.

У этих дней цена совсем другая.
Мы в  молодости дни легко теряли.
А нынче дни свои мы ценим трепетно.
И слаще музыки мне милый лепет твой.

И, значит, дни этой поры  - жизни сценарий,
и дарит его Бог не каждой паре.
И потому  этот подарок нам  бесценен  -
прожить свой эпилог всё с тем же вдохновеньем.

Эта пора с названьем странным старость  -
всего лишь эпилог всей нашей жизни странной,
где встретились случайно мы с тобою.
И легче вывод сей понять пока ещё нас двое.

«Пора, мой друг, пора»  - про эпилог слова поэта.
Так гениальные сюжеты
сулят покой и вдохновенье.
И эпилога грустные приметы
не омрачат нам жизни продолженье.


Рецензии