Куда же вы уходите?

Куда же вы уходите, родные?
Артисты, что понятны нам, всегда..!
Вы в счастье залихватском, пристяжные,
И с тройкой вороных несет судьба!
 
Кино, театр и жизнь-игра без правил.?!
Отнюдь! Все ваши правила в любви,
Которая, как необъятный в пламень,
Содержит стержень-доблестной судьбы! 
Вы, неохватны с творческого толка,
Прожили жизнь Сократа - мудреца,
Ваш юмор был необычайно тонок,
Самоирония - жила..! Была...
Как странно говорить об этом,
Все так уходит, словно в пустоту,
Вы, наши, молодежи - корифеи,
Тогда и нынче - строите Страну...
И словом, и усмешкой, и стихами,
Как вам признаться в качестве любви?
Весна тюльпаны с розами доставит,
Устелет Вам дороги для красы...

И Вы на троне-чувственно-спокойны,
Крылом прохлады Смерть распределит,
Лицо по молодеет, заблистает,
Морщинок край - в улыбку закрепит...

Идите к Богу с лёгкостью! Летите!
Театр Сатиры словно стал пустым...
Но люди, под овации простые,
Ваш Лик Незримый прорастили вмиг,
И вы, Учитель будете над Ним, как Нимб...

- - - -
15/03/2024 Александр Анатольевич Ширвиндт,
Ушел и остался в сердце - навсегда...
Пророс Новым чувством Любви!
 


Рецензии