Ко дню поэзии...

Поэзия – мучительное счастье,
Известный так поэт сказал.
Я с ним душою полностью согласен,
Сам это часто замечал.

А сколько было неудач, без веры:
В себя, свой выбранный маршрут.
Нередко я надеялся безмерно,
Что сами вдруг стихи придут.

Читал в запой Дементьева и Фета
И классикам благоволил.
Засиживался поздно до рассвета,
Рубцова, Тютчева любил.

Не перечесть известных мне поэтов,
Я помню их  душевный след.
Стихи прекрасны, как венок сонетов,
Я их сплетаю в свой букет!


Рецензии