Квартирный вопрос

Я хочу жить в чайнике. Маленьком, фарфоровом.
Можно - керамическом с птицей на боку.
Где-нибудь под ивою, вдалеке от города,
На речном на солнечном, тихом берегу.
Я бы в этом чайнике зажила бы с лёгкостью,
С чётким пониманием смыслов бытия.
Этот мир со всей своей выпуклостью-плоскостью,
Шёл бы мимо чайника, где дышала я.
Мне б хватило чайника даже - паче чаянья,
Для моей отчаянно рвущейся души.
Мне и нужно: креслице, где коты качаются,
С брошками шкатулочка, Пушкин и Су Ши.
Да немножко солнышка в узком жерле носика,
Да немножко дождика рано поутру,
Да уйти от горестей, что за мною носятся
И вредят уставшему моему нутру.
Я хочу жить в чайнике, чтобы стать незримою,
Чтобы обо мне забыл день - к исходу дня.
Если занят чайничек, обойдусь корзиною.
В этом мире множество тары для меня.


Рецензии