Обстоятельства

                А знаете ль Вы решительных стрел фортуны?_
                Когда за каждым поворотом неумолимого теченья,
                Сомненье и недоуменье в предназначеном венке переплетены,
                Когда в плену незримых теней:в лабиринте непониманья.

                Обстоятельства_грозное оружие судьбы,
                Когда удача бросает тебя на "полпути",
                Когда требуется время,и немалое,чтоб отвернуться от наступающей беды:
                Тогда приходит мысль о сути.

                И все это,уже когда-то было,_
                Та же бесконечно далекая,и близкая жизнь.
                Говорят,случайностей не бывает.Возможно...
                Отчего же состоянье:сердце обьяла туманная сень?

                Обстоятельства_когда просыпаются новые мысли и чувства,
                Как таинственная мелодия,пробуждают в душе волненье:
                Из глубины твоего существа,
                Как пущенная наугад стрела:внезапное попаданье.

                Когда тропа ведущая к цели,
                Овеяна воспоминаниями о радостях и горестях,
                Когда маяк надежды неустанно мерцает вдали,
                Беспощадные стрелы фортуны:пробужденье в страстях.

                О,льстивые утешенья,
                Под взором невидимых намерений,
                С заблуждениями переплетенные ложные оправданья:
                В заложниках обстоятельств:рой сомнений.

                По пути:неведенья и ожиданья,
                Меж знаньем и незнаньем жизни,
                Прошлое и будущее вне времени,
                Ни вести,ни посланья.

                Изменчивый и многоцветный мир,
                О,если бь твои законы и откровенья узнать,
                Под сенью величавых и мудрых лир:
                Обстоятельства_чтоб самого себя познать.

               
               

               


Рецензии