Без гегемона

Март в России щедрый на капризы.
В этот раз приятным стал сюрпризом:
Выборы - «российский плебисцит» -
Показали, что народ не спит;
Что - един! И -- ежечасно бдит.

Дед далёк пустого словопрения,
Потому считает: верх доверия
Оказал сегодня Президенту
Глас народа. С этого момента
Счёт вести деяньям - «с одобренья».

Надо бы использовать Весну:
Сдвинуть контур «линии» к Днестру,
Поддержав Тирасполь, гагаузов
(Стало б то - для нас - «козырным тузом»);
 Параллельно - выйти на Десну.

 К осени - к уборке урожая -
Киев взять и Львов. Не угрожая,
Показать полякам - где их место;
Да, румынам подтвердить соседство:
«Нэнька» - не Европа! - утверждая.

Воссоздать - опять в Левобережье -
Ближнее родное «зарубежье»:
Пророссийским или же нейтральным - 
На 100 лет. То очень актуально:
Знать, что это - срок на «порубежье». 

За четыре долгих поколения
Холить и лелеять единение,
Чтоб в ООН всегда были два голоса
Однозвучны; чтобы «целы волосы»
Были у потомков - от рождения.
 
Завершить бы СВО в году текущем.
Пусть трудна проблема, но насущна.
Хватит уж «плясать под их дуду».
Показать им: на свою беду
Вы ввязались. Без гегемона - будущее!
                20.03.24


Рецензии