Монолог от первого лица

Монолог от первого лица
 
Странен раненный голос.
На термометре – сорок.
Разрумяненный полоз –
Горизонт, словно порох,
Догорает, искрится,
Цвет меняет на синий,
Вокруг глаз и в ресницах
Наступательных линий.
Прячет хвост по-английски
В первых, колотых шилом,
Звёздах, пунктах приписки
Света белого силы.
Тонут в сумраке звуки,
Стёкла трогают в рамах.
Там, под лампою, в муке
Превращаются в гаммы.
И трепещут при встрече
Струны нотного стана
С нотой, словом покрепче
Лепестков Сватхистханы*
Постепенно слабеет
Напряжение сети.
Слово мною владеет.
Под пером, словно дети,
И легенды, и песни
И мечты о прекрасном.
У всего свое «если»,
Даже «если» напрасно.
Ночь. Снимаются маски,
Столь любимые нами.
С лиц смываются краски
И становятся снами.
Всё, лишь, плоские тени,
А в пространстве нет смысла.
День уходит со сцены
В ночь назойливой мыслью.
Я давлю на гашетку
Выключателя лампы.
Я в плену у кушетки,
Автор строк и эстампа.
Пузырится таблетка,
Пенит бурю в стакане.
Сбросить этак бы леток…,
Раствориться в канкане
Пышногрудых красоток,
Отвечая на похоть,
Посреди шести соток,
Где и так всё неплохо!
Гаснет свет. Словно выстрел,
Выключатель сработал.
Удивительно быстро
Отпадают заботы… 2013 г.

*Сватхистхана- чакра, один из энергетических центров тела человека. Слово сва на санскрите означает «собственный», а слово адхистхана — «место обитания, жилище». Поэтому сва + адхистхана = свадхистхана означает «собственное обиталище».


Рецензии