Отворяя дверь...

Отворяя дверь,
        Улыбнусь весне!
Так легко теперь,
        Безмятежно мне!

Ведь прошла любовь,
        Поутихла страсть,
И свободой вновь
        Наслаждаюсь всласть!

На душе - светло,
        Лучезарно так!
Буйство чувств прошло,
        Разгоняя мрак!

Словно сон дурной,
        Полный боли, зла,
Как кошмар сплошной,
        Всё забыть смогла!

Навсегда, всерьёз
        Стёрла горький след
Унижений, слёз,
        Всех страданий, бед!

Что ушла любовь,
        Не жалею! - Пусть!
Оживая вновь,
        Отпускаю грусть!

И мечты во мне
        Воскресают вдруг!
- Рада дню, весне,
        Красоте вокруг!


Рецензии
Светлое, красивое стихотворение, а главное - оптимистичное. Всё ещё у героини будет: И любовь и счастье.Удачи!

Тамара Селеменева   03.04.2024 16:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Тамара!
С наилучшими пожеланиями,

Дружкова Ольга   03.04.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.