Утра всплеск завис над пашней

Утра всплеск завис над пашней.
Тракторист рванул за шнур
и, покинув день вчерашний,
втиснул в землю лемех-бур.               

Надышавшись беломору,
новоявленный вассал
пашет быстро – нету спору.
Только, словно бык поссал.

Свал, развал, но всё же криво.
Да к тому ж и без борон.
Трёт своей клешнёй загривок
тракторист - с похмелья он.

От граненого стакана
до локтей в мозолях весь.
Что взять с этого болвана?
Он ведь самый русский здесь.


Рецензии