моя девочка

моя девочка любит тёплый неяркий свет
из проектора звёзды видеть на новый лад
в её шоппере новом двадцать один пакет
а из студии виден персиковый закат
моя девочка любит горы и синеву
едких лютиков цвет на ткани скреплённой пяльцами
она с радостью прыгнула бы босиком в неву
но для этого слишком муторно разуваться
моя девочка очень любит красивый мерч
чтоб и солнце и звёзды и как всегда цветы
ей приходится сжаться
снова взять в руки меч
чтоб меч никогда в руках не держала ты

моя девочка так сворачивается в клубок -
из неё получается новая сингулярность
где она себе будет атом пульсар и бог
моя девочка пишет в жанре эпистолярном

вот такая работа - письма относит дождь
вот конверт упадёт в протянутую ладонь
моя девочка чует ложь, но не множит ложь

моя девочка пробирается сквозь огонь

её крылья горят но она всё равно летит
золотится на солнце рыбия чешуя

моя девочка знает точно: в конце пути
у неё буду я

у неё всегда буду я


Рецензии