Картина на воде

КАРТИНА НА ВОДЕ

Крахмала, так, две чайных ложки
На дно тарелки всыпал я.
Воды налил совсем немножко…
То заготовка лишь моя.

Гуашь, вьетнамские, плюс, шпажки,
Которыми дано мне рисовать…
Мгновенное искусство наше.
Продержится всего минут на пять.

Как по палитре, разводя закаты,
Я вывожу осенний дуб.
И на воде разводы все приятны.
Искусства вид такой мне люб!

20 марта 2024 года.

(Картина автора).


Рецензии