***

Пройдя сквозь горы снега, льда
Ты наконец нашел его
То место что по картам ты искал
Где спит дракон большой

Когда-то страх и ужас наводил
Владыка местных скал
Теперь же ныне крепко спит
Свои сокровища храня

Там злата горы, что блестят
Поярче звезд на черном небе
И самоцветов океан
Что будто дар великой королевы

Владыка местных гор и скал
Был страшен и силен
Ведь королевства повергал
Своим огнем

Ты тоже был не так уж прост
Родясь при свете звезд
Тебе уготован был венец
И царский трон

Но страшный ящер в один миг
Разрушил твою жизнь
Теперь лишь угли–отчий дом
И ты душой поник

Года прошли,
Ты тоже возмужал
И вот твой враг лежит и спит
В пещере под горой

Вошел в пещеру ты один
Навеки погребя,
Злого ящера в земле,
А так же и себя


Рецензии