Того гляди, опомнится, очнётся

              «Где в синеве рождаются лучи…»
(())
Того гляди опомнится, очнётся,
Качнётся, снега летопись отменит.
Страницы вырвав,
С плачем понесётся
С обрыва – к листьям,
К чувствам заповедным.
В кинжалы,
В руки, в острые словечки…
Не проще ли сказать –
«Весна настала»?
О, нет, не проще.
В этом сне хрустальном
Со дна так просто
Не добудешь сердца.
Но если скажешь ты:
«От тысячи свечей
Остались миражи, и глубина
Молчанья,
И серых насекомых
Очертанья…»,
Ты не солжёшь,
Пусть не прервёшь ночей.
Но верю я, что сердцем –
Помнишь ты.
От глаз, попробуй, руку отведи:
Здесь
В синеве рождаются лучи.
В ладонях дерева
Сердца травы и тучи.
Здесь мирно бродит лось.
И здесь дрожать не нужно.
Как в колыбели мы в глазах весны.


Рецензии