Март

У марта — права, у апреля уже —
добытые мартом.
Весна начинается на кураже
с весёлым азартом.

Я тоже готов веселиться, весну
приветствуя эту.
Зима, как известно, склоняет ко сну,
и, кажется, в Лету

впадаешь, а утром доволен и тем,
что всё-таки выплыл,
и славишь тепло и закутанность тел
дыханием хриплым.

Но нынче оплакан февраль (Пастернак
слезой не обидит).
У марта — права, потому что никак
иначе не выйдет

ни снегу растаять, ни вызреть траве,
ни птицам под утро
распеться, даруя больной голове
лекарство как будто.

Вбираю лекарство и щурюсь слегка,
взирая на солнце
весёлое, веря, что наверняка
зима не вернётся.


Рецензии