Женщина на облаках

=====Посвящается нам, женщинам,умеющим летать!=====

А ты на небе не был!
Стоя на ступеньках в кепке,
Ты не летал под облакА.
Всё топором стучал по стенке,
Выравнивая доски косяка.

По лесенке взобраться
мне бы!
Пока ушёл курить - переберусь на облака!
Кокетничая чуть, сумела  
Взобраться  по ступенькам
На прекрасное седьмое небо.

Сижу расслабленно,
Смотрю на Землю свысока
Босой ногой болтаю смело,
Взбивая кучевые облака.
И мне совсем не страшно над Землёй  парить пока.

Тут очень интересно, хоть, скажем,  вовсе не Бродвей!
Вон  человек ползёт, как муравей.
Из-под пальто коленками перебирает он  смешно,
Танцует, как в замедленном кино.

Кинуть, что ли в него шишку одну?
Только, вряд ли я в него попаду..
Лучше за трубой спрятаться на крыше!
Посмеёмся вместе с ветром,
А никто и не услышит!

Прилетели три сороки,
И давай стрекотать!
Этот треск сейчас нас выдаст!
Надо их скорей прогнать!
Коршун между облаками

В сонной неге всё кружит.
МОрок на мозги наводит,
Разум мой почти что спит.
Дрёму марева приемлю...
Чуть не грохнулась на землю!

Вздрогнув, придержусь
за ветви.
Хорошо пожить на  свете!
Выдувает ветерок, сном навеянный, зевок.
Обещают  вскоре тучи
Ураган  чуть-чуть покруче.

Но тут мою идиллию
нарушил муж Владимир.
Он вернулся снова к верстаку,
Держит рифмоплётов начеку!
Закричал:"- А, ну! Слезай-ка!

Ты не птица, а хозяйка!
Не мечтай о высоте,
Марш на кухню, встань к плите!"
И заканчивай полётные мечты,
Лестницы на небо не бывает,
знаешь ты!"

Цифровой рисунок по промптам автора


Рецензии
Иногда приходится и спускаться с небес на землю.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   26.04.2024 19:27     Заявить о нарушении
Слишком редко я теперь летаю...💙🌈💜

Светлана Богданова 5   26.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.