Вечер с любимой

Наступает вечер.
Темный...ну и пусть!
Зажигает свечи
Розовая грусть

Зажигает свечи
Небо в облаках
И заводит речи
О дождливых снах...

Туч темнеет ворох
А из них - слеза
Видно, скоро-скоро
Загремит гроза

Загремит так сильно-
Не услышишь слов
И с дороги пыльной
Я зайду под кров

Я зайду под крышу
Постучу в окно
Ласково ты примешь
И нальешь вино

Замигает в печке
Быстрый огонек...
А на тихой речке
Светлый месяц лёг

Сяду у окошка
Посмотрю любя...
Заблестела брошка
В платье у тебя...

Пусть горят огни
И гремит гроза
В милые твои
Я смотрю глаза...


Рецензии