Слепая страсть

(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Ты видишь только то, что видит глаз
и чувствуешь прикосновенья кожей,
но если это блеск стеклянных страз,
на блеск брильянтов истинных похожий?

И стоит лишь попробовать на вкус,
напиток взглядов и прикосновений,
не сможешь устоять – таков искус
и нет для страсти прочих объяснений.

В ней напрочь забывается душа,
ведь тело отвергает все сомненья
и в пропасть низвергается греша,
ища восторг на дне, без сожаленья.

Когда слепой ты страстью воспылал,
ты не любовь – ты тело целовал...


Рецензии
Красивый сонет, передающий сущность страсти.

Тлеуж Руслан Шихамович   17.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   17.04.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.