Нить

Голова моя - хоровод,
что-то нежное не слюбилось.
А одна она восстает
за ранеткою и лепниной.

Нить волос, что так хочет петь,
закружилась и закружила.
Вы - хорошая новость, е-
сли служения безоружны.

Я люблю тебя, зелень глаз,
как прекрасна ты, сон улыбки.
Разузнает сентябрь в нас
кареглазыми с тысяч мыслей,

что красивую даришь всем,
но меня без любви пощадно(...)
так настигнула ставить(...) тем,
доверяя, впустив досадой

в свое сердце - чтоб было чем-
то поплакать и посмеяться.
и Венециями свечей
за заплатками в нитей пальцах.

Раздосадовать вышла стен
всех прекрасною, гладя кошку,
расстояния вышним(Все)
перекрасила осторожно.

Свет сентябрьского "догорай"
на лучай приозерной грустью,
не сверяет простого ра-
я, скучая Сорокоустом.

И красивей скучая всех,
не за вишнями поздоровавшись,
не просила брусчатки стен
неба книжного - взоры Бродского.

-Чтоб по улице от меня
скверы стенами укоротили,-
(...)безоруженное дитя
переделает мира кротостью,

небосводы влюбленных вен.
Я прошу у тебя прошение
света сломленностью колен
дня хорошего. -Не поженимся?!

          20 марта 2024 год.


Рецензии