День простой

Зима ушла без возгласов заздравных.
И март давно открыл свою весну.
И начался он буквою заглавной,
и мир на жизнь и солнце повернул.

И каждый день приходит, как начальный.
Открылась наша новая глава,
что станет самой важной, неслучайной.
Я для неё найду свои слова.

И этот день простой, однообразный.
День в суете обыденных сует.
Но на душе светло. В ней марта праздник,
в ней радости весенний добрый свет.

Простой, как жизнь, что бьется в сердце каждом.
Простой, как звоны птичьих голосов,
как ветер мартовский, распахнутый и влажный
между весенних светлых берегов.

И даже если хмурится природа,
она проснулась и права во всём.
И не страшна любая непогода,
поскольку мы в весне своей живём.
 


Рецензии
Чудесное стихотворение проснувшейся весны, Людмила! Дивная акварель словом, поэтическими образами.
Весеннего настроения и поэтических удач!
С теплом,

Светлана Галс   21.03.2024 10:20     Заявить о нарушении
Рада нашему созвучию, Света!Доброй весны, тихих дней, добрых вестей! С теплом, Людмила.

Людмила Трембач 2   23.03.2024 12:26   Заявить о нарушении