Приходи на меня посмотреть

Я как будто б птенцом пережил
Эту жизнь между нами в неволе.
Тяжесть клети надломленных крыл;
Снова рОжденный в муках и боли.
Лишь сейчас эта серая клеть
Словно занавес театр марает.
Приходи на меня посмотреть,
Я у сцены, у самого края.
Приходи на меня посмотреть.
Я живу. Я теперь не сгораю.
Я живу, но когда-нибудь смерть
Обязательно здесь обыграю.
Эту боль ты делила на треть
Без особого, точно, усилья.
Приходи на меня посмотреть,
Я на бис подарю тебе крылья.
Только позже мой мир опустел.
Небо серое грозы метало.
Но реприза в пространствии тел
Начинает всё время сначала.
Просто так я играть не хотел.
За кулисами ждал тебя очень.
Остаётся всегда “не у дел”
Тот, кто дни отдаёт, а не ночи.

Я живой. Я как будто бы средь
Этой жизни и той, что на завтра…

Приходи на меня посмотреть,
Неизвестный,
Придуманный
Автор…


Рецензии