Проклятый

Полыхают геенны зарницы
В пасти мрака угасших небес,
Мою душу убитою птицей
Доедает оскаленный бес.

Не досталось мне райского сада,
Всё равно он блаженством убог,
В нечистоты зловонного ада
Опустил "всепрощающий" Бог.

Поглумился над чадом заблудшим,
Режет бренность всевышняя злость,
Нерождённого участь всё лучше -
От грехов без страдания плоть.

Я Его милосердью не верил,
Не калечил молитвами лоб,
Он же крался обиженным зверем,
Месть готовя ужасней, чем гроб.

Заблудившийся в дебрях науки,
Разум мой не заметил теней.
Страшен гнев Его - вечные муки,
Только ненависть в сердце страшней.


Рецензии