Флейта

В профиль и вполоборота, спиною
К зрителю - крыльями острых лопаток;
От напряженья дрожащей борзою.
Флейтой лесной позвонков отпечаток.
Зрителю строк не покажешь плачевных:
Брошенной розой он слезы не вытер.
Брошенным камнем - до слез любопытен;
Просит он боли, но в дозе лечебной.
Вдруг и другие печали доверит,
Если бесстрашно лицом повернется...
Разве склонитесь вы к виолончели,
Если изгибов смычок не коснется?


Рецензии