Прыжок на рассвете

Тельняшка, голубой от ВДВ берет
И точка сброса у пилота на планшете.
В жизни ничего всевластней нет,
Чем в небе полной грудью лечь на ветер.

Расправив плечи и раскинув руки-ноги,
Летишь небесной колдовской дорогой
И больше ничего тебе сейчас не надо
Свободное падение - само уже награда.

Резкий рывок. Раскрылся основной
И ты паришь, единственный на свете.
Луч солнца первый тёплый за спиной
И воздух сладкий, пьяный на рассвете.

Застынь в мгновение мгновенье на века -
Внизу земли, такой родной, ещё не видно,
Где-то под тобою мчатся птицы-облака
И во весь голос петь совсем не стыдно.


                20.03.2024г.
                Нью-Йорк.


Рецензии
Мне прыгать не пришлось. Читаю с замиранием сердца. спасибо.

Борис Ирин   11.04.2024 13:03     Заявить о нарушении