Исход...

 Мы две случайности- потехой у стихий.               
 Мы два мерцания –вдали костров погасших.               
 Мы двум ракитам тоненьким сродни-               
 Ветвями нА реку проталую упавшим.               

 Всесилен страх. Безумен. Многолик.               
 Пленяет он расправами и карой.               
 А мы с тобою- в жизни каждый миг,               
 любить осмеливаясь делимся отвагой.               

 Отвагою на чувства через боль-               
 Да пусть от изощрённой самой пытки;               
 Пред мраком беззащитную юдоль               
 настырно распуская на улыбки…               

 На блеск в глазах. На противленье злу-               
 По мерам, что отпущены с рождений.               
 Мы пред исходом веруем в весну-               
 Её ветров живые дуновенья…               

 А наш испуг и хрупкость перед тьмой               
 замрут у неизведанного края.               
 И мы любить нетающей весной               
 не перестанем в вечности вмерзая…               

 


Рецензии
Любовь — она тем и хороша, что живёт без оглядки.
И неспроста ее , настоящую, называют «вечной».
Кто хоть раз испытал это чувство, тот подтвердит, что это так. По всему, Андрей, ты это испытал!
Будь же счастлив!

Михаил Борисович Иванов   26.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
Да... Благодарю, Михаил! Пишу как дышу... С улыбкой!

Андрей Носков 3   27.03.2024 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.