Снегу в чёрном течении равен

Снегу в чёрном течении равен,
Солнцу в синем свечении рад,
Чуешь песню полей и окраин,
И она тебя чует, камрад.

Это гимны невидимых соков -
Стали гибкими ветви на вид,
Накрывают легко и жестоко -
Ужасайся весне, индивид!

Всё известно, измерено, было,
Но сирена сквозь галочий гвалт -
Если нас до сих пор не скосило,
Не придумывай, кто виноват.

Доставай телогрейку из ниши
И резиновых пару сапог.
Выше, выше, безудержно выше
Будет лето без наших тревог.

Ни дурманящих снов Одиссея,
Ни военных сирен над тобой.
Отражается в луже Рассея -
Чистый шёлк, голубой, голубой.


Рецензии
Очень сильные строки, из сердца идут.
Очень понравилось. Хороших дней Вам.
С уважением,Александр

Алекс Ан Дер Виль   20.03.2024 22:06     Заявить о нарушении