Котенок и весна

Котенок урчит, и тает на сердце ночь,
И молча уходят тени, что были рядом.
Так хочется мне хоть кому-то успеть помочь,
Хотя бы котенку с бесстрашным и умным взглядом.

Котенок не знает, зачем он рожден на свет,
Что было до этого (если хоть что-то было).
Котенок встречает свой первый весны рассвет,
И время, на миг смутившись, в окне застыло.

Потом вдруг опомнилось и полетело вновь.
Смотри, что же есть весна, как вода приходит.
Весна, мой малыш, это, в общем, и есть любовь,
И первый смех солнца котенок на стенке ловит.


Рецензии