Ещё вчера пел соловей

Ещё вчера пел соловей, шептались травы,
Пленял дурман июльских вечеров,
А ветерок в лесах искал себе забавы,
Но время шло, и лета вышел срок.

Сменяются явления природы,
Мелькают дни, летят десятки лет.
Вуаль забвенья покрывает годы,
И воет ветер горестный сюжет.

Мои часы показывают осень,
У желтых листьев невесёлый смех,
А взгляд на жизнь осознан и серьёзен,
Но в памяти падения и грех.

А в памяти шальные пляски ночи,
Безумство чувств, и слезы от потерь,
И лето уходить с души моей не хочет,
Порою снится ветреный апрель.


Рецензии