Алые гвоздики

               
Алые гвоздики. Гроб закрыт.
Воин Сергий — мальчик бездыханный.
И душа его в раю парит,
Как цветок драгой благоуханный.

В Руки взял его Господь Христос,
Стала Мамой — Матерь Пресвятая.
Тело закопают у берёз,
Будет птичка петь над ним лесная.

Проходящий путник у креста
Прочитает надпись над могилой:
Воин Сергий... Умер, господа',
МАЛЬЧИК, а не голубь сизокрылый!

Алые гвоздики. Гроб закрыт.
В Петербурге — Солнце. Отпеванье.
Нежно тополиный пух кружит.
И для каждого своё призванье?

                16 июня 2023 г.


Рецензии